北京农学院论坛

注册(开放注册)
搜索

留给即将要毕业的人,一些自己的话~~

这里机械的人是很多~
不过大四后半年的生活要是这么过不知道有甚么意思~

每天来这里寻找乐子~
难道是在生活中失意?无聊?找不到生命的意义?
记得曾经毕业的前夕,还有个哥们在上自习,不是为了重修,只是最后体验那种校园的感觉~
也许那种淡淡的忧伤,你也感觉到一点点~
只希望在离开的前夕,能够做一个合格大学生,给学弟学妹们做一个师兄的样子~

燕大,你来过~
燕大吧,你也曾经存在过~
两三年后,再回燕大,再回燕大贴吧,还有几人能记得?

毕业前,总是要和学校闹一闹,在天井里砸东西,唱歌,骂人~~
其实都是大家找的接口,心中的感情无从宣泄,选择了最原始的方式而已~
毕业前夕,学校给了最大的宽容,白天给大四的供电,给你们组织毕业生晚会,看免费电影,让你们在校园里摆摊,卖书,卖杂物,让你们随意在校园的每个角落合影,给你们24小时开宿舍门,让你们送行,抱头痛苦~~~
燕大,最后能给你的也许就那么多了~
最后,你能给母校的有甚么呢?
燕大对你没有要求,只求你们平安毕业,顺利工作~
这里,也许有人说我拍学校的马屁,呵呵,我找不到拍马屁的理由,我也给学校交过几千块的重修费,差点逼我降级,让我吃着有苍蝇的伙食,参加一些无聊的会议,听些枯燥的报告,还得看某些老师趾高气扬的神气.....
我没有拍学校马屁的必要~~
只是一个毕业生的心里话~~

其实,不一定非要在某个生命中重要的地方留点甚么才有价值~
关键是自己要觉得有意义~
经历了该经历的,做了值得做的~

也许又有人说我倚老卖老,其实,说个秘密,我比很多人都小,比yspring小,比陌生人小,比九天小,比燕大学生,呵呵,还小~

我只是讲些我个人对我和你们同样经历的体会和感悟~
愿意听的就听,不愿意听的就当看了篇无聊的读者轶闻~

PS:大家都有自己的生活,不要强求别人为你做甚么了~
yspring的学业正在紧要关头,(搞不好以后就是博士后了,嘿嘿,以后我去报你的研究生哈~)
九天也要准备他的工作,规划自己的人生~
陌生人开学了,也该投入工作了~
燕大学生也是在关键的大三,专业课最多的一年~
··· ···

自己都作些自己该做的事情吧,没事了也想想以后的生活,也许你也只会是个平凡的普通人~~

就到这里吧~
嘎嘎
^_^
首先是记忆。最后是回忆