北京农学院论坛

注册(开放注册)
搜索

不肯努力,又不肯冒险,你活该屌丝一辈子

刚才看到新闻,京城四少之一开着布加迪,因为后面的车鸣笛所以下车把后面车里的两口子打了。挨打的女的是记者。

本来一个“富二代欺负屌丝”的故事,顶多让我觉得打人的太可恨了。但是后面我发现,真相是:那女的老公开车,本来想从公交车道上超车,没成功,就想超那辆布加迪,还是没成功,于是她老公怒了,开始鸣笛,期间这女记者还在未经允许的情况下私自拍照。

好了,基于以上三点:侵犯隐私,一直鸣笛,占公交车道,我认为这两口子挨打一点儿都不冤枉。当然,你也可以很圣母地跟我说,无论如何打人是不对滴~ 但是你再怎么教育我,如果我遇到这种情况,我还是会下车抽他们,毫不犹豫。

这么简单的一件事,就因为打人的人是富二代,开着的车是布加迪,就变成了老百姓挨欺负的事情。那个女记者也是个大欠蹬,出事儿了以后连发两条微博,并且是以一个“楚楚可怜的受害者”形象出现的。让她这么一闹,我反倒觉得这人给记者这个行业抹黑了。下面的回复是一大堆粪青骂着“为富不仁”、“有钱就能欺负人”之类的话,宣泄着对于自己没有投胎在富贵人家的痛心疾首……

然后我就又想起来一件事。有一天我去找一个朋友玩,在他家小区门口听见一个老头儿和20岁左右保安的对话,大意就是现在的有钱人多有钱,然后这个小区里的住户都开什么车一类的。这时候,20左右的小保安说了一句话让我汗毛都竖起来了:我TM现在就盼着什么时候来第二次文化大革命!我第一个报名!打不死那些有钱人!

我回头看了一下这个保安,说这话的时候他很年轻的脸上洋溢着极端的兴奋,不大的眼睛里折射出恐怖的疯狂。

第三件事,是发生在我自己身上的。有一天放学是我哥接我的,本来一路上都很平静,忽然在右转弯的时候出来一辆明显违反交通规则的夏利车,我哥刹车很及时,但还是慢了半拍,和夏利车出现了一点剐蹭。夏利车车主是个中年男人,光头,满脸油光,脏兮兮的外套包着中年发福的身体,一脸横肉面露凶光的把车门一摔,然后气势汹汹地对着只有16岁的我和24岁的我哥嚷着经典的国骂……

我哥下车以后,说走保险吧。这个男的马上表示私了,要我哥赔他两千。听了这个数字我俩都笑了。可能是笑容点燃了中年男子的爆点吧,他马上在大马路中间像一个泼妇一样撒泼了,引来了围观的路人。
活该你屌丝一辈子